jeudi 14 mai 2009
Slow, please... Un po più lentamente...
Dans les caves d'un endroit magique, à Turin, une gigantesque et merveilleuse épicerie fine spécialisée dans les produits italiens, Eataly.
Le lieu est marqué par le mouvement Slow Food et on le comprend...
C'est un endroit clair et lumineux (oui, lumineux, les photos sont prises dans les caves, pas dans sous la verrière!) , bien organisé où l'on a plaisir à déambuler dans les rayons, à découvrir des huiles fabuleuses, des vinaigres balsamiques hors d'âges, des pâtes de toutes sortes et tant d'autres produits que l'on aurait tort de réduire la gastronomie italienne à la Pasta et à la Pizza.
On peut y prendre un café avec une brioche, y déjeuner, y faire ses courses... La Grande épicerie du Bon Marché à Paris peut aller se rhabiller, en comparaison elle est vraiment sinistre, et ferait bien de prendre exemple sur Eataly.
Tout ça pour dire que je prends un peu de recul ces temps ci, besoin de plus de lenteur, mes billets s'en trouvent souvent un peu espacés.
PS : Encore une chose : une découverte culinaire merveilleuse en Sicile : les pâtes RUMMO, jamais mangé une "Pasta" aussi bonne, je ne pensais pas qu'il put y avoir une telle différence de goût...
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12 commentaires:
ce doit être un endroit magique! il doit y avoir des tas de senteurs particulières dans cet endroit. ça donne envie!
et puis JE VEUX retourner en Italie!! j'y suis restée un an l'année dernière et je suis loin d'avoir tout vu.Après milan et le nord, je serai bien tenté par le sud..
tu as raison de prendre du temps et du recul.ça fait du bien parfois,c'est mon coté escargot qui te parle là.. :)
Quel lieu extraordinaire! Tes photos sont très belles quelle une athmosphère envoûtante.Quand aux pasta Rummo, c'est la première fois que j'en entends parler, j'espère les rencontrer un jour!
..Au fait, ne doit-on pas te souhaiter quelquechose...de joyeux?
...et pardon pour le "quelle une athmosphère" du dessus. (faute de frappe traduisant mon hésitation sans doute!)
quelles merveilleuse mélodies , mais ça je te l'ai déjà dit ?
j'aimerais rester ici des heures et écouter l'italie ,
des ambiances magnifiques
mille bises et un joli week-end
la marchande d'étoiles
C'est sublime, un lieu hors du temps où il doit faire bon se poser, se ressourcer, pour ma part pas sous les saucissons...
tes photos sont très réussies et invintent à la quiétude.
Manquent juste les parfums...qui sait dans une technologie du future...
> LiSa : C'EST un endroit magique, j'y serais restée des heures si j'avais pu!
> Bridget : merci, et à toi aussi on doit te souhaiter un joyeux quelques chose en retard, non? ;-) Les pâtes Rummo sont assez récentes sur le marché, j'ai découvert que la marque ne date qu'il y a très peu de temps, on prie très fort pour qu'elles arrivent jusque chez nous! Peut-être que les la blogo culinaire s'y mettait, ça ferait bouger les importateurs?
> La marchande d'étoiles : Merci encore, je suis juste un peu surprise et déçue que certains morceaux qui sont en écoute entière sur deezer soit coupés lorsqu'ils arrivent sur mon blog!
> virginie : oui, les saucissons, ce n'est pas pour toi ;-) Pour ce qui est des parfums, c'est idée qui même enfant m'a toujours un peu dégoûtée, donc je ne suis pas sûre que j'utiliserais cette option si elle était disponible... j'ai peur des odeurs désagréables aux heures où je n'ai pas du tout envie de les sentir, et d'y être "obligée"!
j'ai l'impression de sentir le jambon d'ici ... merci pour cette visite gourmande ...
Hummm! J'adore les scamorza !!! Je vais aller voir ce site de plus près !
ho! I love this place!!!!
Thank you for sharing!
hummm ... que de gourmandise visuelle ! un plaisir toujours de venir jeter un oeil ! =^^=
> Isabelle : L'odeur était douce mais bien présente, je peux l'assurer!
> Séverine : Scamorza fumée ou pas? moi je préfère fumée!
> ayelet(nishale) : It's a place you have to visit once if you go to Torino, in North Italy!
> Mulot : Ce qui est bon doit être beau, n'est-ce pas? :-) J'adore les beaux ingrédients!
Oh, what dreams of extraordinary cibo - parmesan, cacciocavallo, burrate, prosciutti!
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