jeudi 8 octobre 2020

Jour 5

Cuisine



Jour 5 d'un carnet de confinement. 

Tout est dans les détails

Retrouver les habitudes du quotidien dans cette maison de campagne passait aussi par des détails culinaires : tous ces ingrédients que comportait notre cuisine en ville qu'il avait bien entendu était hors de question d'emporter, les épices, les huiles, les levures... Et pas faciles à retrouver dans la supérette du coin, puisque nous ne voulions surtout pas aller jusqu'à la grande ville du coin "faire un plein" au supermarché. 

Des étés précédents, il restait quand même quelques petites choses bien utiles : des cubes de bouillon habituellement utilisés par le beau-frère pour ses risottos; du curry de la cousine pour saupoudrer sur les légumes rôtis, un peu de farine bien enfermée à l'abri des insectes, ou encore de la poudre d'amandes un peu à la limite de la date de conservation - et intérieurement, je remerciais les amies de ma belle-même et leurs bonnes idées pour des tartes pas détrempées.

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